加拿大28官网在哪里

发布时间:2019-03-13 10:02 来源:喜运28晚报 作者:谢建新,李子潇 编辑:郑晓涵
3月10日,利川市一名小孩因一时贪玩将一个铁环戴在手指上,不料戴上后,却再也无法取出,只好来到利川市消防大队清源中队求援。消防员通过绝缘剪将“魔戒”剪断,化险为夷。

喜运28晚报讯(全媒体记者谢建新 通讯员李子潇)3月10日,利川市一名小孩因一时贪玩将一个铁环戴在手指上,不料戴上后,却再也无法取出,只好来到利川市消防大队清源中队求援。消防员通过绝缘剪将“魔戒”剪断,化险为夷。

当日22时40分,小孩在父母的陪同下来到清源中队求助称,小孩不小心将铁环套进手指后被卡住无法取出,家人已试过多种方法也无济于事,只能来消防大队请求帮助,指挥员立即指派业务熟练的消防员展开救助。

经过中队指战员仔细查看发现,铁环直径约为0.5厘米,其已阻碍了小孩手指血液循环,手指出现肿大发紫的状况,如果不及时取出,长时间的肿胀导致血液流动不畅将会给手指带来危险。消防员立即制定救援方案,首先在小孩手指与铁环缝隙内垫入一小块垫片,防止对小孩二次伤害,接着消防员使用绝缘剪在铁环边缘剪开一小口,再使用尖嘴钳将铁环掰开,最终将铁环取下。

责任编辑:郑晓涵

热图点击